Рождественская колядка в стиле рэп

Переписчики кесаря собирают массивы бигдАта —
В вифлиемских гостиницах тесно от наплыва мигрантов.
Невписавшимся предлагается дауншифтинг в пещерах.
А у пастухов с социальными лифтами — вообще швах.

Но уже свет
озаряет ясли,
и светлей нет
Его глаз прекрасных.
Через тьму лет
светит в них так ясно
то ли ответ,
то ли лишь подсказка...

Волхвы обсуждают кризис научной методологии,
Изучая попутно: нет обратно лучшей дороги ли?
Ирод метается от деспотизма до популизма.
А зилоты бодаются с призраком римского глобализма.

Через блеск звёзд
высоко и свято
купол отвёрст,
и туда-обратно,
не таясь — в рост,
хор снует крылатый...
А ответ прост:
все вопросы сняты!


Рецензии