Просто жить!

Татьяна, добрая Татьяна,
мы все довольны несказанно
сидеть за праздничным столом,
ведь это - наш еврейский дом,

где можно петь и танцевать,
младые годы вспоминать,
молится, слушать, рисовать,
читать, мечтать да сочинять,

делится болью, собирать
разновеликую тут рать в
семейный, неспокойный дом,
который вместе создаём.

Пока здесь трудимся с тобой,
дом будет жить - само собой!
Конечно, нужно украшать,
его любить, людей прощать,

но верить, верить в этот дом,
чтоб приходящий бил челом;
чтоб познавал, свечой горел,
служил Всевышнему, пил, ел...

Вот так всегда бы отмечать
Рожденья день, тебе желать
здоровья, счастья на века,
не говорить: "Пока, пока...".

Вот так всегда бы отмечать
и ничего не замечать,
что есть крутые берега,
коль рядом верные друзья.

2011г.    Михаил Пикман
Германия


Рецензии