Рождественская ночь

Волшебством озарилось урочно, 
Изменив саму суть естества, 
Всё вокруг в этот час полуночный, 
Славя праздник святой Рождества. 

Под священной звездой Вифлеема
Тихо дремлет заснеженный мир, 
Наступает чудесное время
В звуках сказочных ангельских лир. 

В храмах розы на лапах еловых 
Уронили жемчужин росу, 
Песнью вечной в году уже новом, 
Люди славу возносят Творцу

За безгрешного Божьего Сына, 
Зародившего в нас средь грехов, 
Чувство светлое с именем дивным, 
То, что названо было любовь.

Ночь с 6 на 7 января 2018 года


Рецензии