рождество

и пока их баюкали матери в колыбели,
мы оставались частицами звездной пыли.
почему-то они запомнили, что им пели,
и совсем забыли, как их любили.
а их любили.
нас никто не любил, но мы верили и летели
до изобретения кораблей и автомобилей.

а потом они всё придумали, всё создали,
им небесные сферы сигналили ближним светом,
только мы оказались с ними в одном финале,
а потом безуспешно пытались забыть всё это.
потому что бороться с тем, что было в начале,
можно, только если знаешь про все ответы,

что они бессмысленны.
мальчик мой, бог с тобою,
а со мною никто, потому что никто не нужен.
но горит огонь. и звезда говорит с звездою,
и голос ее так нежен и так простужен.
и каждое слово совсем ничего не стоит.
и каждое слово лучше меня. лучше.

спи, мой мальчик, над этим городом тень от неба.
никогда, пожалуйста, больше не просыпайся.
эти люди не вспомнят, что было когда-то небо,
их с недавней поры даже не укрывают снегом.
но они не боятся, совсем ничего не боятся.

если ты вдруг проснёшься, то что заставит тебя остаться?


Рецензии