Зимний букет. Y

                in memoriam Т.


Чёрное - белое, оттепель - снеги...
ты переходишь из света во тьму...
детские санки вместо телеги...
гроб Грибоеда горбатит арбу...

Где же теперь вы, скрипки, валторны, -
Элиасберга блокадная рать?..
нотного стана венчик терновый
вдруг разомкнулся: пора умирать...

Санки тащу то под гору, то в гору...
снег помогает, полозья скрипят...
вырою чёрные, тёплые норы
с видом на чахлый московский закат...

- Что ты везёшь?
                - Да везу Грибоеда,
может быть, Пушкина, завтра тебя...
стук метронома да чёрное небо...
белого шума в эфире возня...

Ты не печалься, включи телевизор...
хочется плакать? ну, что же, всплакни...
вот и алтарник в дождливые ризы
вновь облачает зимние сны...


Рецензии
!!! Давишь на печаль?) ..Но ведь как здорово давишь!!! ) С теплом Я

Сергей Лысенко 2   04.03.2018 16:27     Заявить о нарушении