Я рад, что русский и живу в России!

Аврора, с вышивкой спешит.
Она, как Золушка, ночами,
Рисует золотом, стежками -
Как солнце всходит на зенит.

Стежок, стежок, ещё стежок...
И первый луч ворвался в небо,
И солнце вышло пышным хлебом...
И заиграл пастух в рожок.

Туман рассыпал жемчуга -
Росинками украсил травы...
Красиво как, о, Боже правый!
Леса красивы и луга,

Красивы реки и моря,
Красива степь, равнины, горы...
Смотрю на Русь, на нашу, гордо,
И рад душой, что русский я!

Вдохновил Вадим Константинов -
http://www.stihi.ru/2018/01/07/1972


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.