Кто сравнится с Тобой?

Кто сравнится с Твоей красотой?
Кто сравнится с Твоим совершенством?
С гениальностью и простотой,
Приносящей покой и блаженство.
Всё Ты знаешь с такой глубиной,
Разум Твой в бесконечность стремится!
И с любовью Твоей неземной
Никому никогда не сравниться!
Нет в Тебе ни лукавства, ни лжи;
Что Тобою дано – бескорыстно.
Кто ещё подарить может жизнь,
И наполнить её разным смыслом!
Ты во всём справедливый судья,
В скорбный час и беде – утешитель.
Для Тебя мы большая семья,
Ты – Отец наш, а не повелитель.
Разве кто-то сравнимый с Тобой?
Ты единственный и всемогущий!
В самой малой частице земной
И космическом атоме сущий.


Рецензии