Все когда-нибудь кончается...

Все когда-нибудь кончается:
лето, год и даже век...
Умирает и рождается
человек, как белый снег.
Бьют слова неосторожные,
точно рану бередят,
и свершают невозможное
те, что радость нам сулят.
Все когда-нибудь закончится.
Нужно с мудростью терять.
Живы мы, пока нам хочется
что-то заново начать.
Живы мы, пока уверены
в том, что снова повезет...
Если б все, что нам отмерено,
пролететь за взлетом взлет!
Но за взлетом - то падение,
то посадки полоса.
Я надеюсь на везение,
на себя, на провидение
и на Божьи чудеса.
Пусть когда-нибудь закончится
для других и для меня
соль в глазах ночной бессонницы,
жар напрасного огня
не любви, не вдохновения,
не желанного труда.
Без единого сомнения,
будем счастливы тогда!
Но и это тоже кончится...
Все когда-нибудь уйдем,
и, в итоге, как в пословице,
что посеем, то пожнем,
то за нами и останется,
тем и будут вспоминать...

Лишь душа вовек не старится,
ей-то нечего терять)


Рецензии