Меня заждались у истока

Где б ни был я, вернусь сюда,
Меня должно быть, кто-то встретит.
Укажет этот путь звезда,
Попутным станет друг мой ветер!

Я вспомню, хоть и позабыл
О том, что на другой планете
Еще мой росчерк не остыл,
Пусть даже был он не приметен.

Смотрю я часто в небеса,
Ну, а зачем, о том не знаю.
Во сне я слышу голоса,
Но их, увы, не понимаю.

О, сколько было этих снов,
Таких восторженно-манящих
Средь расцветающих цветов
Безумным счастием грозящих.

А коль внезапная тоска
Змеею в душу проберется,
Увидев рядом облака,
О доме вспомнить мне придется.

И будет долгожданным путь,
И будет радостной дорога.
Прощай, успею я шепнуть,
Меня заждАлись у истока!


Рецензии