Фальшь театра жизни

Вся жизнь всего театр, и мы лишь в нем актеры
Измотаны от грима, вечных масок на лице
Они в подкожные вгрызаются просторы
И так души природа предстает нам в беглеце

Не так и просто взять, и вывести ее на сцену
Силками вытолкать и приказать отрывисто плясать
Она брыкается и с ужасом боится гневно плена
И норовит отчаянно всех нас куда-нибудь послать

Я потерялась в лабиринте, в бесконечных поворотах,
Во мраке мира, ты представь, внутри самой себя
Во внешнем схоже утопаю я в больших болотах
Отдушина здесь наша теплая и светлая изба

Ты, как и я, затерян в бренном сером мире
Он нами соткан был и сделан прочно таковым
Не знаем оба, что там за пределами квартиры
Давай же выйдем, сделаем для нас его иным

Живую купим книгу, вечером прочтем ее
Найдем концерт, где нет обманчивой фанеры
Кому-нибудь напишем от руки письмо
Отыщем нам сошедшие с рутины сферы

И вот она реальность, новая без лживой фальши
Заходит в дом, раскрыв забитые без щелей ставни
Один возник вопрос: а что же делать дальше?
Встречать действительность ломая грани

                07 декабря 2018


Рецензии
Что-то близкое к Этому.

Емельянов-Философов   06.08.2021 19:41     Заявить о нарушении