Первая ласточка

Открыта дверь
В иную явь.
Над белым городом
Расправь
Крыла души.
В ночной тиши,
Сквозь озарений
Этажи -
Взлетай к единственной
Звезде,
Став отраженьем
На воде,
Движеньем
Чьих-то синих штор
И паузой,
Что в разговор,
Как многоточье,
Вплетена,
Не зная времени и дна,
Приняв века
Своих имён,
Фонарь вокзальный
И перрон,
Вагон,в артериях
Путей,
Летящий к вечной
Красоте
Сквозь холод
Призраков кулис.
Непознаваемая высь -
Соткёт из вздохов
Мост зари,
Как пульс миров,
Как путь любви,
Как суть,
В беспечном неглиже.
На событийном вираже,
Безбрежной жизни
Новый том -
Весна,творимая
Вдвоём.


Рецензии