Рассвет под фонарем

Черный небесный туман
закрыл затворки сознания.
Только одна лишь луна
из черной как смоль бумаги.

Голос шептал: где-то там,
в пути по кругам ожиданий,
красный фонарь принимает
формы бесформенных тел.

Смотрит в меня из души
краснеющих глаз томный взор.
Нить протянув из обмана,
спускается свет этой тьмы.

Мысль неспеша покидает
черные блики луны.
Сходит на землю туманом
фонарь красных глаз затухая.


Рецензии