Письмо

Mon cher Andrew! Простите, же ву при.
Всё, что Je vous ecris, о Париже.

Бесспорно, милый город элегантен,
Но, право, льёт холодный  дождь.
Париж сейчас совсем не импозантен -
И ветер продувает всё, насквозь.

О, мой Париж! Же ву засюр.
Прекрасный,томный аромат любви!
Везде легенды, множества искусств,
Кафе прекрасные на Сен –Луи.

Теперь вдоль Сены – россыпи кафе ,
Где Пикассо так гениально рисовал,
Бокал абсента в них, под канапе,
Дюссо - с прекрасной Музой пировал.

Столица истинной, волнующей любви,
И парк огромный,чудный Тюильри.
Где тихим ранним и прохладным утром
Поют прелестно, на каштанах соловьи.

В огне  холодном, плещущем до крыш,
Париж поёт и пляшет под зонтами
И среди камня и стекла,зеркал и стали
Любовь живёт на  Монпарнасе  -
Се ля ви!

Монмартр, полотна Модельяни и Лотрека,
Бульвар Клиши и  Нотр  дам де Пари,
Жемчужина–Лувр, где венчались от века.
Все великие мира – francais короли.

Где нибудь, в  кабаре Moulin Roge,
Как веночек омелы - подарок с  небес.
Зарыдает ,застонет цыганская скрипка
Что считается исконно русской здесь.


Рецензии