Обозначаются пределы

Когда в тебе сидьмя сидит усталость,
          Не покидая даже после сна -
Скорей всего, здоровье просто сдалось
          Тому, кто жалости не хочет знать.
Вот так обозначаются пределы
          Обычного земного бытия.
Изношено уже тобою тело,
          Душа не мнит иного жития,
Хотя нам сказано о всём заране,
          Но неизвестность на сердце томит
Чем исподволь и непрестанно ранит -
          Тая собою сей прискорбный миг.


Рецензии