Постоял за околицей дождь...

   Постоял за околицей дождь
И в одышке дорожные хляби
Не надену на ноги калош,
А босая увязну в ухабе

   Мимо носят грибы и гробы
Мимо едут телеги и дроги
Мне ж милее ухабов горбы
И всю жизнь простою при дороге
 
   Буду ждать-окаянный придет
Прячась,летней жары на исходе
И морковку и репу польет,
И петрушку и лук в огороде

   На воскресный базар тороплю
Спрятав деньги в тряпицу из ситца
Звонкоструйную лейку куплю
И ему перестану молиться.


Рецензии