Рождество по Андерсену

Город в гирляндах,огнях.
Вроде не понедельник.
Ясли с младенцем в церквах.
Милый январский сочельник.

Мелкий усталый снежок.
Скидки висят на витринах.
Вроде бы всё хорошо.
Бродит народ в магазинах.

А на задворках судьбы
Сломан окошка наличник.
Нет ни огня,ни воды.
Гибнет девчонка без спичек.

За деревянной стеной
Бредят в запойной горячке.
С улицы слышно бомжей:
Битва идёт за подачки.

Мёрзнет девчонка без сна,
Глаз за окном не смыкая.
Вот бы настала весна:
Может,тогда полегчает.

Много отверженных тут
И так трясёт этот домик.
А на стене наверху
Полка и сказочный томик.

7 января 2018.


Рецензии