О судьбе

Судьба злодейка иль шутница?
Нас покарает? Наградит?
Её изменчивые лица
Доводят многих до обид.

То вслед ей сыплются проклятья,
То злобный хохот, то упрёк,
То благодарность,
Слёзы счастья,
Или молитв и просьб поток.

Свою судьбу корить не стану,
Бывает хуже во сто крат.
Не сыпать соль себе на рану,
Делиться всем, чем ты богат,

Ценить людей не по одёжке,
Встречать улыбкой новый день,
А если плакать - то немножко,
И прогонять подальше лень -

И станет вдруг судьба добрее,
Ведь если действовать, не ждать,
То мир меняется быстрее,
И будет не на что роптать.

Что ты отдал, не сожалея,
Помог другим без лишних слов -
Судьба вернёт тебе по вере
В добро, и в чудо, и в любовь!

           21 декабря 2017


Рецензии