С нами Бог

                "Се, Дева во чреве приимет и родит Сына,
                и нарекут имя Ему Еммануил,
                что значит: с нами Бог."
                Евангелие от Матфея (1:23)
Младенец родился
под яркой звездой.
В пещере укрылся
Он с Девой Святой.
Его согревали
ослы, да волы,
а путь к ним держали
с востока волхвы.
Волхвы ночью шли
при свете звезды;
они принесли
Младенцу дары.

Нас жизнь засыпает
снегами, песками.
Нас ночь обнимает
своими руками.

Рождественской ночью взгляни в небеса --
увидишь как в небе сияет звезда.

И ты не забудь
под взглядом звезды
проделать свой путь,
Младенцу дары
принести, умывшись слезами,
прислушайся...
Бог между нами...


Рецензии
Благодарю, Анатолий, Бог между нами и внутри нас.
С уважением.

Юрий 25   20.12.2019 08:51     Заявить о нарушении
Вас благодарю.
С уважением.

Анатолий Сорокин 22   20.12.2019 11:58   Заявить о нарушении