Твоя обитель

вроде свет горит,
меняет облик тенью,
надменно и остро
ускользает в ночи.
разгаром бури в сердце
ты душою не молчи.
разгаром мирного сражения,
и в смятении, и в горе.
ты не с собою
иль с собою не в ладах,
а в ссоре.

и кривится лицо
при виде
оробевшей скуки.
и просятся на дно
россыпью заветной муки.
и просится на ветер,
к морям и берегам,
твоя обитель вмиг.
и не проси
у берега причал,
ведь он тебя давно
уже настиг.


Рецензии