Я свято верю, мир спасет любовь

Я свято верю,мир спасёт любовь,
Пусть говорят,  сначала было слово,
Когда от холода порою стынет кровь,
Лишь сердце сердцу помощь и опора. 
Любовь отводит напасть и беду,
Она  не  просит славы и богатства,
Всегда простит обиды и вражду,
Несет  свободу,не приемлет рабства.
Она жена , сестра, и дочь , и мать,
Себе найдёт пристанище повсюду,
Всегда  терпима и умеет ждать,
И повседневность, и большое чудо.
Я поняла, ей не нужны слова,
Она сердец касается безмолвно,
Сама себе и лекарь, и судья,
То закипит, то станет хладнокровна.
Но правда в том-она всегда права,
Ее враги -гордыня и тщеславие ,
Покуда будет светлою душа,
Она всегда найдёт своё признание.
Как вечный путник, посланник судьбы,
Она босая ходит по планете,
И истоптав все ноги до крови, 
В морозы в платье тонкое одета.
Она и вера, и пророк, и Бог,
Она смела и не страшится боли,
Сильна и благородна та любовь,
Которая рождается на воле.
Я свято верю, мир спасёт любовь,
Пусть говорят, сначала было слово,
А я твержу , сперва была любовь,
И не могло быть ничего иного.


Рецензии
Пока движенье мира - словоблудье
И доллары, что вымочены в кровь.
Когда же наконец прозреют люди,
А миром станет властвовать любовь?

Поэт Леонид Артгольц   28.10.2018 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо, очень сильные строчки !!!

Анжелика Абайханова   28.10.2018 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.