Мы дальний отблеск звёзд

Мы дальний отблеск далеких звёзд
Не в центре Галактики наше Солнце
Мы с краю спирали средь дыристых гнёзд,
Что нам посвивали с микрооконцами,

Что Галактики, наша Вселенная?
Взглядом внутрь - что Ядро Атома
Ни Дна ни Покрышки, и только лишь Генная
Перспектива Микронного Фатума

Что Миля иль Мерой нам метр?
Рвётся взгляд об занавесь Йонную
Дырою Чёрной Световой Километр
Речёт нам Гибель Вневремённую

Гигантский Вепрь завИс над Бездною
Окрасом Радуг преломлен Призмою
Глазниц пространством и безпредельностью
Кривых Парабол Безукоризною

Ты Космос Великий - Любовью полон
Создатель Материй и Нематерий
Твой Ноль абстрактный, не есть Начало
И не Конец Мировых Мистерий

Твоя Система - Часовой механизм
Осей, Шестерён зубчатых Множество
Ты строг и точен, Твой смысл - Реализм
Абсолют - есмь Сфера, остальное - Убожество


Рецензии