Вариативность ударения

           https://www.youtube.com/watch?v=RCFkenR-LQ4

Зашёл однажды на Ютуб,
Чтоб скрасить серости теченье.
Там ролик - скучен, но не глуп -
"Вариативность ударенья."

И в самом деле - однозначно
Их ставить точно смысла нет.
Ведь почему-то - "Продал дачу"
Когда всегда - "Продал браслет".

Чтоб было ясно, что к чему,
И всеми правильно был понят -
Скажу, к несчастью моему
Мне самому частенько звонят.

Меня как хочешь назовёшь,
Тут прав - не прав ли, я не знаю -
Не сомневаюсь ни на грош,
Когда километры считаю.

Смиритесь, вы, лингвисты-мэтры,
Здесь точно не услышу вас.
Ведь для меня те "километры"
То, что для шкипера - "компас".

Недавно "кофе" вот простили,
Сказали, можно, что - "оно".
"В разы" - чиновники включили
В свой лексикон уже давно.

(Средь них, тут есть такой момент,
 Чиновник главный - Президент...)

Да и других полно примеров
Про изменений естество.
Всех исправлять - не хватит нервов,
Язык - живое существо.


Рецензии
Оригинально и смешно! Спасибо!

Галина Пилипенко   11.10.2019 21:53     Заявить о нарушении
Вам спасибо!
Рад, что Вам понравилось.

Змей Сергей   15.10.2019 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.