сладкую отраву любовью запью-

Под кроной дубов с прохладною тенью,
с заветною лирой досуг проводил.
Волею полон надежд к вдохновенью,
всевышний от лени меня оградил.

И мелькают строка за строкою,
порою покоя, уж нету любви.
Ни лира, ни муза не властны над мною,
где так нежны и сладки лобзания мои.

То тембром арфы я душою упьюсь,
объёмностью струнных звучаний.
И лиры магией страстно пленюсь,
на блаженствующую долю страданий.

И сладкую отраву любовью запью,
в пылких порывах данью лобзаний.
Но не склонно сердце порой к забытью,
на язву беснований нет оправданий...

Но на признанье раскаяния я повод найду,
под благодатным предлогом мила отговорка!
И в Адах чистосердечий я чую беду,
вновь мне предстоит от всевышнего порка.


Рецензии