Филин

Торопит время, прожит день,
где не было тебя,
любви немая бродит тень,
догнать не в силах я.

Кто исполняет все мечты
надежды упредив,
там есть, и был, и будешь ты
желаний эксклюзив.

Для счастья нужен миг один,
как удержать его,
забыть о множестве причин,
что не дают того.

Бежать и видеть впереди
зари небесный свет,
молить о встрече тихо: жди,
не важно, сколько лет.

Кропить ночное  полотно
слезами той звёзды,
по чьей указке не дано
мне быть, где рядом ты.

Торопит время, прожит день,
где не было тебя,
не для меня цвела сирень,
под трели соловья,
но филин ухал под луной
морозною зимой,
что грезишь ты одною мной,
не знал любви иной.


Рецензии