То ли это домовой, то ли дух, но не святой

Нечистый дух покинь моё жилище,
Остави нас, лампаду не гаси!
Удел бесовский - ада пепелище.
О, Боже, нас помилуй и спаси!

Какая-то неведомая сила
Является нежданно и чудит:
То лампаду нашу загасила,
То икону навзничь повалит.

Нам не видно это приведенье,
Были звуки странные порой,
Двери незакрытой отворенье,
Ощущенье сущности иной...

Это мир другого измеренья.
Дух изыди, нас не безпокой!
Молитву прочитаю во спасенье
Пред образами с верой и свечой.

Прогоню ненужное созданье, -
Чистоты чурается оно,
За уборкой будет покоянье
С очищеньем сердца заодно.

07.01.2018


Рецензии