Пальцы

Пять сантиметров, шесть сантиметров, пять сантиметров...
Пальцы.
Пять гренадеров, каждому к месту Богом поручены жальца,
Каждый такой окарябан шипами в розариевых боях
Вечно атака собратьев, привал на вражЕских плечах.
Чем объяснимо дикое бремя отроков нежных?
Что укрывают от кавалергардов сомкнУтые вежды?
Белые, синие, розовые, непорочные
Ищут себе колыбели, длинные, прочные,
Влажные, разгоряченные встречи дорожками слез
Чтоб баюкая и обвиваясь в кресты, исстребить кавалькаду угроз.


Рецензии