Неизбежность

Тебе досталась неизбежность,
Так что ж держи её по крепче,
Не прояви свою небрежность,
Не говори, что время лечит.

НЕ обещай и Не способствуй,
Не различай обид и слёз,
Среди греха и благородства,
Венки терновые из роз.

Страдая каждый день о главном,
НЕ забывая о былом,
Таком трагическом и славном,
Борьбы Добра с извечным Злом!

И что потом? Мечтать и верить.
Пытаясь что-то доказать,
И неизбежностью измерять,
Всё то, чем мог бы обладать.


Рецензии