Свинки, жёлуди и мораль

Зарекалась свинья - не спать под дубом
мол, не много-то в этом радости!
Мол, потом обвинят в поведении грубом
и в какой ещё пущей гадости!
Желудями конечно, вдоволь хотелось,
свинке той поскорей насладится.
Мол, обычное всё жутко приелось
и уже никуда не годится!
Но дубы-колдуны во дворе не растут,
а обычно у леса дремучего.
А в лесу том голодные волки живут
и те волки вида могучего!
Потому и гулять возле оных дубов,
свинке как-то особо не хочется!
Волчий норов уж больно свереп и суров,
особливо когда он охотится!
Потому вот в загоне свинка лежит,
отдыхая в нескромносй радости.
Что там жёлуди?! Главное нынче сыт!
И живой! И в безопасности!

© Bazil Borg 2018


Рецензии