Мир поэзии

Поэзия - она как мир большой, отдельный
От других. Он процветает лишь благодаря
Действию живой фантазии вдохновенной.
На написание толкает что угодно: то заря,

То луг, то море, то поля, то облака, то небеса,
В общем, что угодно, что в главу захочет вплыть.
Чернилами в словах на бумажонке чудеса
Останутся надолго. В мире этом можно взмыть 

На небо крыльями стихотворений обо всем
И летать по небу плавно, словно птица,
Прорезая облака вдали и близко, летя в нем,
Ловить момент счастливый, что не повторится.

Развалиться на траве, погрызывая колосок,
Держа во рту, как зубочистку, чуять аромат
Цветочков луговых вокруг, и чей пахучий сок
Покой и умиротворение желанное создаст.

Мир строится для каждого по своему желанью,
Кто как его представил в мыслях для себя.
То в мажоре, то в миноре звучною плетутся шалью
Нотки грустно или радостно иль гармонично и любя.

Поэзия - отдельный мир, порою непривычный
Для кого либо, кто его долго представлял,
Но фантастический, прекрасный, необычный,
Его в стихотворении как смог, так описал.


Рецензии