Зимний поход за грибами

Ходил сегодня по грибы в зимний лес,
Чистым воздухом дышал, видел много чудес;
Траву зелёную, всходы морковника,
Журчание ключа, ягоды шиповника.

Но не увидел нигде я снега там,
Даже маленькой кучки в несколько грамм.
И поверьте мне, я ни сколько не вру,
В этом году природа затеяла эту игру.

По телевизору, по первой, среди прочих невзгод,
Показали, под Москвой на Новый Год,
На проталинах средь снега белоснежного,
Грибники собирают опята нежные.

Сегодня уже четвёртое января,
Зима в разгаре, проще говоря,
И снегу должно быть по колено,
И это было бы правильно, наверное.

Я попытался и в нашем лесу грибы найти,
Расслаблялся, нюхал свежий воздух по пути,
В двух местах стоял запах грибной,
Но грибов я не нашел, видно будут весной.

Надышавшись чистым лесным воздухом,
Насладившись тихим лесным шорохом,
Домой пришёл в хорошем настроении,
Замечательно и не может быть другого мнения.


Рецензии
Другого мнения и не должно быть: что замечательно, то - замечательно!
А сейчас у нас, увы, не грибная пора, хотя природа пока балует нас теплом.
Вот так, дружище!
С уважением, Валерий.

Валерий Косов   08.01.2018 13:27     Заявить о нарушении