М. Л. Гавлин. Снег на Рождество

               
                И снег идет, смягчая звуки,
                Всю землю умиротворя,
                Оттанцевав балет сторукий,
                Без сил ложится на поля.

                Он равновесья не нарушив,
                Все погрузив в сверхчуткий сон,
                Успокоеньем сходит в душу,
                Свеченьем высшим просветлен.

                Он – свет, он – не материален.
                Он вам пригрезился, когда
                Вы ночью шторы открывали       
                И сон окутал города.

                Он высших сфер немой посланец,
                Он тихий ангел и  не прочь
                Всю землю в белоснежный глянец
                Одеть в рождественскую ночь.


Рецензии