детские стишки, загадки

В новых туфельках хрустальных!
В платье желто-золотом,
Я танцую с принцем танец
Хоть он мне и не знаком.
Я как в зал вошла- все встали,
Замерли от красоты!
Всех как солнце осенила,
Принц сказал: принцесса- ТЫ!


Крестная мне подарила
Платье солнечного цвета!
И сказала тихо: детка-
Ты заслуживаешь это!


Есть на голове берет
Только ручек, ножек нет.
Он живёт в лесу под дубом
И для кабана он чудо!
(Жёлудь)

Он всегда зелёный летом,
А зимой под снегом где-то.
Осенью он жёлтый, красный.
Вот такой бывает разный.
(Лист)

Из атласа и воланов
Из нарциссов и тюльпанов,
Из красивых желтых роз,
Из подсолнухов, мимоз,
Моё платье мастерила,
Солнышко в него вместила,
Мама крестная моя.
Угадайте, кто же я?
(Золушка)

Скачет два часа подряд
Вверх и вниз и вверх опять!
На гараж, второй этаж!
Это новый ... наш!
(Мячик)


У меня такая шляпа-
Что в восторге даже папа!
Так что нет сомнения
Лучшее творение!
Вот гнездо для птички,
В нем лежат яички!
Здесь присела ловко-
Божия коровка!
Бабочка и стрекоза,
Мелкой капелькой роса!
Расположенные  в ряд-
Ягодки на ней горят!
Ловко всё мы уложили,
Вместе с мамой мастерили .


Рецензии
Ну как можно, на такие стихи промолчать...

С уважением.

Авваз Таиров   06.07.2019 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.