Поманила осень

Поманила осень робко,
Побродить листву тревожа.
Потерялась в листьях тропка,
И осины все похожи.

Все стройны, родня, близняшки,
Ветер с них сорвал наряды.
А они скромны бедняжки,
Их тревожат мои взгляды.

Только я ищу грибочки,
Ворох листья разгребая.
Под ногами ветки, кочки,
А корзина всё пустая.

Не набрал, пойду к березам,
О грибах я не жалею.
Завтра время быть морозам,
Оглянуться не успею.

Отошла пора грибная,
К жизни почвы не комфортны.
Улетели птичьи стаи,
На заморские курорты.

Встречу я у речки стадо,
На последнем водопое.
Осень поздняя, прохлада,
До весны им жить в отстое.

В ярком цвете леса краски,
Солнце светит, плохо греет.
Я иду домой из сказки,
Бездорожьем, еле-еле.


Рецензии