Любимый, если ты умрешь

Любимый, если ты умрешь,
Я не приду с тобой проститься.
Я просто замолчу, как птица,
Которую лишили дня.
Страшна такая западня.
Я знаю, ты меня поймешь.

Ты будешь говорить со мной.
Мы так привыкли жить в
                разлуке…
Твое тепло, родные руки
Я буду чувствовать, как прежде,
И жить в несбыточной надежде:
Однажды ты придешь домой.

Однажды, милый, верь, не
                верь,
Но где-то встретимся мы вновь.
Ты к этой встрече приготовь
Цветок раскрывшегося сердца,
Души пленительное скерцо
И боль всех прожитых потерь.

Но я прошу,
                  не уходи!
Не оставляй меня в потемках!
Пусть скажет смерть,
               что ты хитер, как
Сто тысяч Карлсонов,
                живи!
Сыграй на стороне любви!
И победишь не ты один!


Рецензии