Песок на камнях

Помню, как-то давно
Мне цыганка сказала:
- Счастье есть...Но оно
По пути задержалось...
  Ты возьми у меня
  Горсть песку покрупнее
  И посей на камнях,
  Густо сей, не жалея.
И когда он взойдет-
Надо только поверить!-
Сразу счастье придет,
Открывай шире двери!..
  Вот с тех пор каждый год
  Я песок белый сею,
  Чтобы счастье мое
  Отыскалось скорее...
Годы треплют меня,
Но надежда не тает-
Где-то там, на камнях,
Мой песок прорастает...
        2014 г.


Рецензии