Терпсихора

Мелодия лилась и всплески струн
Дрожали в воздухе, поили вдохновеньем,
Когда в ночи она простым прикосновеньем
Являла музыку древнейших лун.

Играла арфа, и чистейший звук
С тех самых пор тревожил множество столетий.
Века и благоденствия и лихолетий
Пронзал мотив из-под искусных рук.

И в наши дни вдруг кто-то замолчит
Во власти магии мажора и минора.
Не каждому играет муза Терпсихора,
А лишь тому, к  кому благоволит.


Рецензии