Перезвоните!

Он раз пятнадцать мне звонил,
И каждый раз дышал он "мышкой",
Обычных слов не говорил,
На время робким став мальчишкой.

Меж нами были города,
Он не просил меня о встречи,
Какого стоило труда
Ему молчать в тот долгий вечер.

А за окном был ураган.
Дробился дождь в стальную крышу,
Я повторяла по слогам:
- Перезвоните! Вас не слышу!

- Перезвоните! И гудки
Неслись во тьму сентябрьской ночи...
Годам и ливням вопреки
Мой школьный друг звонил из Сочи.


Рецензии