над рекой

Моя душа, как скошенное поле -
на берегу пологом над рекой,
взрастив зерно, отколосившись вволю,
погружено в прохладу и покой.

Ему и ныне нежность лета снится, -
не выстелена снежная кровать,
но стаями уже кружа'тся птицы,
из тех, что остаются зимовать.

Течёт река и подмывают берег
могучие потоки вечных вод,
и можно в это верить ... иль не верить,
но я вовлечена в круговорот.

Во всём есть высший смысл и порядок -
в движенье звёзд, в звучаниe имён,
и ты не зря стоишь со мною рядом
на самом берегу реки времён.

Обветренная радостью и болью,
хранимая всесильною рукой,
моя душа,... как скошенное поле
на берегу пологом над рекой.


Рецензии
Сильно сказано!

Григорий Стазаев   25.06.2018 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Григорий!) -

Камаева Надежда   04.07.2018 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.