Благодать

Помню утро свежее,
Как пробудившись ото сна,
Поцеловал супругу нежную,
Детей перекрестил, себя.

Облился в миг водой прохладной,
И напоил с лихвой коня.
Проверил саблю беспощадную
Из стали чистой, из огня.

Верхом петляя по тропинке,
Отправился встречать рассвет.
Как льется молоко из крынки,
Так  точно льётся Божий свет.

Дворы знакомые в округе
В такую рань беззвучно дремлют.
Шуршат березоньки подруги,
Ручьи искрясь, ласкают землю.

А дале поле начинается -
Ковер широкий золотой.
Колосья на ветру качаются,
Бегут единою волной.

Проснулся лес и зашумел,
Лиса мелькнула среди сосен
И соловей в бору запел.
Сентябрь скоро. Катит осень.

У казака назрели чувства,
Сердце волнуется не зря.
В душе простой - исконно русской
Рождаются любви слова:

«Спасибо Господи за день,
Под твоим небом я живой,
За Благодать, что кроет тень,
За то, что даришь мир, покой,

За то, что дома ждёт любимая,
Над люлькой песенку поёт,
За стариков моих родимых.
Любовь твоя с небес идет.»

2017 г. и 2018 г. Санкт-Петербург.


Рецензии