Устал от праздничных столов

Устал от праздничных столов,
Гостей и похождений в гости,
Сижу, обгладываю кости,
Балык на вилку наколов,

А на столе еще салат,
Кутьи, среди закусок, чаша
Всего превыше вера ваша
- Гласит церковный постулат

И я смиряюсь, не ропщу,
Ведь мне спасать еще жаркое
Я, шевеля с трудом рукою,
К себе с ним мисочку тащу

Пюре пока не пропадет,
Вот бутерброды с рыбой красной
И «шубу» оставлять опасно
Ну, может, кто-нибудь придет?

Звоню соседу:-«С Рождеством!
А как на счет захода в гости?"
 -О, милый друг, милейший, бросьте,
Душой я Ваш, но естеством,

Мне новогодний холодец,
Пельмени, утку в маринаде
И одному все, на ночь глядя,
И Вы уж не ходок,  ******.


Рецензии