Он звонИт сквозь года, будто не было ничего...

Он звонИт сквозь года,
Будто не было ничего -
Ни бессонных ночей,
Ни желтеющих старых писем...
Он звонит... Он уверен -
Как прежде всё ждет его -
Что-то вечное есть
В позабытом богами мире...
Что-то вечное - вещее...
Трепет ее ресниц,
Блеск сияющих глаз,
И тепло ее тонких ладоней...
Что-то есть... и она
Вновь начнет для него чистый лист...
И тревоги его, как и прежде
Легко прогонит.
Он звонИт.... а она,
Не касаясь запретных тем,
Говорит о делах, о погоде, любимом муже...
И он слышит сквозь годы:
Забыла... забыла совсем!
Позабыла.. Он больше не нужен...
Он больше не нужен...
Улыбаясь, она поцелует малютку-дочь
И прижмется щекой к загрубевшей родной ладони...
Да, забыла... и больше звонок через долгую ночь,
Через вечность, согретого счастьем сердца не тронет.


Рецензии