Запомни меня такой

Запомни меня такой:
Веселой и молодой,
Такой же как и сейчас,
Готовой бежать тотчас.
С холодным худым плечом,
Сражающейся мечом.
Сияющей и беспечной,
Такой же как мир - вечной.

Запомни меня зимой,
А вспомни меня весной.
Когда в волосах цветы
И в сердце моём не ты.
Запомни меня любой,
Покрытой летней росой,
С коротким волосом или косой.

Запомни меня такой!
Пускающей в небо дым,
С настроем всегда боевым.
Женственной и беззащитной,
Сильной, порой наивной,
Любящей джаз и фолк,
В людях не знающей толк.
Танцующей на берегу,
Знающей красоту.
Любящей мир и воду,
С настроением под погоду.
Мечтающей о море,
Защищающей свою волю.

Запомни меня такой:
Гуляющей над Невой,
Мечтающей о путешествиях,
Верующей в нечто божественное.
Наблюдающей закат,
Бегущей на новый заказ.
Считающей звёзды на небе,
Думающей о бреде.

Запомни меня такой:
Глотающей алкоголь,
Пускающей пыль в глаза,
Верящей в мир и Джа.
Глядящей в темноте на тебя,
Целующей  (не любя?)
Запомни меня, в дождь,
Не любящей всякую ложь.
Горячей, горящей, запомни такой...

Запомни меня, прошу.
Однажды ведь я уйду.
Неважно: сегодня, завтра
Наш мир ведь не так уж и страшен.

И если когда-то среди толпы
Ты встретишь меня другой:
Немой, подчинённой, пустой, без души
Кричи и зови: "я с тобой!!!
Дыши!!!"
Заставь меня вспомнить, что я люблю жить,
Конфеты, немного курить.
Включи мой любимый джаз.
Заставь меня вспомнить нас.


Рецензии