Любовь, как кашель, не скрыть

Amor et tussis non celatur

Любовь, как кашель, не скрыть,
Она рвётся болью из лёгких.
Вот начинаешь курить —
Краснеют на холоде щёки,
Дрожишь взволнованно ты,
Но после на миг упоенье,
Нет слаще той пустоты,
Нет лучшего уничтоженья.

Любовь — как астма, болезнь,
Казнит приступами удушья,
И рвётся хрип, а не песнь,
И стреляют как будто все ружья.
Любовь, как кашель, не скрыть,
От дыма сжимается горло,
И сердце мчит во всю прыть
И ноги свои все истёрло.
Любовь не может молчать,
От боли завоешь подлунно,
Внутри ты будешь кричать,
Не сможет спасти даже руна.

Сдавило лёгкие мне,
Как Чехову, Кафке, Шопену.
Но кашляю я Луне,
Не выпустив чувства на сцену.
В тисках пусть сдавит мне грудь,
Поправлюсь... И дальше... В путь!


Рецензии