Я ночью в детство уплываю...

               
Я ночью в детство уплываю…
Во снах я открываю дверь.
Зачем грущу?  Сама не знаю…
Детство мне дорого…  Поверь…

Я с мамою леплю пельмени…
С отцом за рыбою иду…
С собой ничуть не лицемерю,
Когда на пруд с книгой бреду.

Из детства помню помидоры,
Что мой отец всегда сажал…
При этом не любил раздоры…
Свою семью он обожал.

А моя мама дома пела…
На сцене песнею  жила…
Ей  до всего ведь было дело…
Она красавицей слыла.

Два этих гордых человека
Каждую ночь теперь со мной…
Прожили больше полувека,
Во многом жертвуя собой…

Любовь со смертью не проходит…
Покуда помнят, то живут…
А память снова во снах бродит…
Родные, улыбаясь, тут…

По жизни, где бы ни была я,
В душе они рядом со мной…
Люблю… Любила… Не лукавлю…
И жду ночами в снах домой.

Папа по-прежнему рисует…
Мама всё вяжет или шьёт…
Я много лет о них тоскую…
И сердце болью отдаёт…

06.01.18


Рецензии