Мне в двадцать первом веке жить недолго...

Мне в двадцать первом веке жить недолго,
Мне век двадцатый ближе и родней.
Я видел, как течёт большая Волга,
Сливаясь с речкой Белою моей.

Переплетая струи, будто косы,
Далёкая Уральская река
Несла свои ответы и вопросы,
Чуть шире раздвигая берега.

Но растворяясь в тёплых южных волнах,
Она не исчезала навсегда:
Её звон перекатов эхом полный
Тихонько пела Волжская вода.

Вот так и я, из прошлого в сегодня
Вливаясь стихотворною строкой,
Хочу, чтоб стал мощней и полноводней
Российский поэтический настрой.

г. Белорецк 21.10.2017г.


Рецензии
Пусть волны текут, а строки несут, красивое, милое, прошлое...С осенним

Сергей Саблин   29.10.2022 12:05     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   29.10.2022 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.