Лень

Лень – не каприз, не роскошь, не хандра,
Лень – верный признак гари, угасания…
 
Так умирающий у смертного одра
В режиме «спит» энергосберегания.
 
Она не спросит, но быстрей придет
К открывшему ей двери от сомнения
 
В себе и в жизни, смысла не найдет
Тот человек, но укутается в лени он,
 
Как в одеяле теплом, и спасение
Свое он ложное увидит в бегстве от проблем,
 
Когда ж почувствует, что немощен для "рвения",
И при желании не сможет пережить плутовку-лень.


Рецензии