Тростинка степная

Мне приснилось далёкое пенье,
На заре у знакомого сада,
И стекались все мысли с волнением,
На цветущие вишни с оградой.
Воздух как от лампады церковной,
Как первый вздох полуденного зноя,
По дорожке посыпанной ровно,
Белым цветом ложился с покроем.
Всё удивляло,и звук,и страданье,
И голос звучал,как из жизни другой,
И возникало одно лишь желание,
Обойти этот сад стороной.
Но любопытство сильнее оброка,
Оно как игрушкой манит детей,
И мне стало наглядным уроком,
На развилке притихших полей.
Это пела не нимфа лесная,
Не залётный судьбы соловей,
Это пела тростинка степная,
Про весёлое время полей.
И казалось,жизнь моя песней протянется,
И в положенный срок замолчит,
По цветущим садам лишь останется,
Белым дыханьем,где пчёлка жужжит.
Я поэт,как беспризорник,
Достаю из за пазухи снасть,
Чтобы в понедельник,или во вторник,
Для других эту песню украсть.


Рецензии