Славься, жизнь, пережитой порою

Славься, жизнь, пережитой порою,
В твоих  дебрях себя я обрёл,
Чтобы песней предельно простою,
Сумрак лет вознести в ореол.
***
Но все годы – цветы луговые,
Как плывущие в даль облака,
И как свечи в церквях восковые,
И как в драке удар кулака.
***
Как поэты мы все сочиняем
И любовь, и страданья себе,
И ночинкою той начиняем
Пресноту и пустоты в судьбе.
***
И коль думы кружатся, как спьяну,
Чтоб увидеть дорогу у дней,
Значит, путь твой лежит по бурьяну,
Но где звёздное небо видней.
***
Красногубая только удача,
С очень яркой своей полосой,
Продаёт себя быстро без сдачи,
Пропадая как в чаще лесной.
***
Как цветенье весны она сбросит
Скороспелости той красоту,
И прощенья за то не попросит,
Сделав в сердце твоём борозду.
***
Но смягчая в душе своей гневность,
Глядя с миром всем годам во след,
Век вернётся к тебе в однодневность,
И всей жизни откроет секрет.

КОНЕЦ


Рецензии