Северная жемчужина

Культуры Севера - столица,
Ворот Арктических - оклад,
Ивана Грозного - десница,
Петра - доныне ценный клад.
Архангельск - город мореходов,
Прославить им судьба дала
Россию. Для морских походов
Верфь острова Соломбала.
Здесь первый на воду корабль
Сошел,как девица-краса...
Наполнил ветер, в бликах сабель,
"Святого Павла" паруса.
Скажу еще о вехах важных,
Здесь щит Поморья, верный порт,
Урок подавший шведам наглым,
Красавец - Новодвинский форт!
Хочу в прохладу,там где белы
От снега храмов купола...
Свято-Ильинский и Успенский,
Храм Всех Святых. Творцу, хвала!
Туда, где Малые Корелы,
Туда, где Кенозерский парк...
Если смогу, поеду смело.
Хоть по делам, хоть просто так.

Сергей Александров.
2017.04.14


Рецензии