Всё в этом мире очень зыбко...

Всё в этом мире очень зыбко.
Всё очень шатко, не стабильно.
Любой успех, любая вышка
Для тех кто ниже, так завИдна.

Не видно вложенные силы.
И сколько трудностей сносили.
Против теченья, порой плыли.
Но от усталости не ныли.

Ветра в лицо, иль вихри в спину
Сбивали с ног, но не сломили.
Своих мы рук не опустили.
И ни на шаг не отступили.

К своей заветной цели шли мы.
Собрав в кулак все свои силы,
Всю волю, так, что рвались жилы,
Даже когда кровь в венах стыла.

Бежали в след за птицей синей.
Да только не всегда ловили.
Стаи ворон, да галки злые
Над головой чаще кружили.

И сколько б птицу не ловили,
В руках лишь только перья были.
И лишь тогда понять смогли мы,
Что нет в природе птицы синей.

Удача так легко изменит,
Как только ты в неё поверишь.
Успех предаст и не согреет,
Когда льдом зависти повеет.

Хвала - как лесть, иль просто фикция.
Лишь только опыт важен в жизни.
Не чей-нибудь, а только личный -
Судьба в зачёт тебе зачислит.

Всё остальное в жизни зыбко.
Успех - мираж. Удача - призрак.
И только опыт лишь не зыблем.
Твой капитал - для лучшей жизни.


Рецензии